국제재활원


비쥬얼 이미지

  • 후원안내:후원을 통해 마음을 전하세요
  • 자원봉사안내:여러분의 봉사의 손길을 기다립니다.
  • 오시는길:찾아오시기 편하도록 지도안내

영양관리팀

사랑으로 모두가 함께하는 아름다운 세상~
현재위치 : HOME > 주요사업 > 영양관리팀
영양관리팀

운영목적

  • 1) 표준 영양권장량을 충족함으로 결핍이 없는 식생활을 지원하고, 질적인 향상을 도모하는 식단을 작성함으로써 균형 잡힌 식사를 할 수 있도록 하며, 나아가 메뉴의 다양성을 추구하여 식생활의 즐거움을 누리도록 한다.
  • 2) 정해진 예산으로 최대의 효과를 거두기 위해 계절에 맞는 적절한 식품을 선택, 사용하며 버려지거나 낭비되어지는 식품이 없도록 한다.
  • 3) 식품의 위생적 관리와 청결한 환경을 조성함으로 식중독 사고를 미연에 방지한다.
  • 4) 장애나 질병으로 인한 이용인의 건강회복이나 치료를 촉진시키며, 편식교정, 올바른 식생활 습관, 질서의식과 협동정신의 함양, 영양·위생에 대한 올바른 지식을 습득할 수 있도록 한다.

주요사업

  • 조리원 위생교육 및 이용인 영양 및 위생교육
  • 영양사 보수교육 및 위생교육 참석
  • 조리원의 정기 건강진단 및 식당 방역
  • 조리기구의 A/S관리
  • 취사용 가스 정기 안전점검 및 수급관리
  • 식중독 예방 일일점검
  • 식단 작성 및 게시 및 보존식 관리
  • 검식 및 배식, 배선관리
  • 개별 영양서비스 및 치료식 관리
  • 동계 김장 및 월동준비
  • 양곡, 주ㆍ부식 구매 및 검수관리
  • 부식창고 및 냉장고 관리
  • 급식비 정산 및 기안 작성
  • 기호도 및 급식 만족도 조사
  • 시장조사